今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

“五个一”行动暨科技“闹春耕”活动走进麻城

2019-04-04 16:20来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  4月3日,由省农业科学院主办的2019年湖北省农业科技“五个一”行动暨科技“闹春耕”活动在白果镇举行。黄冈市副市长余友斌、麻城市副市长凌建平参加活动。

凌建平表示,麻城将以这次活动为契机,抢抓农时,统筹安排,迅速掀起春季农业生产的热潮,不断提高农业规模化、产业化、科技化、信息化水平,共同推动麻城“三农”工作创新发展。

省农科院和黄冈市农科院给白果镇赠送了农业物资。黄冈市农科院与我市两家生态农业科技公司签订了“五个一”深度合作协议。与会人员参观了湖北省三夫生态农业科技有限公司、湖北翼捷生态农业发展有限公司等农业科技“五个一”行动示范基地。

据了解,农业科技“五个一”,是指100项重大农业科技项目研发,与100家以上农企深度合作,进驻1000个村进行科技培训和服务,深入1万家农户开展精准扶贫脱贫,培养1000名农业科技精英。(林升)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开